伝統と革新が融合して生まれた
世界最高峰のイベリコ豚でしか
感じられない本物の味

イベリコ豚とは?

イベリコ豚は、スペイン政府が定めた認証制度によって認められた食用豚の呼称です。スペイン語で「Cerdo Ibérico(イベリアの豚)」という意味のイベリコ豚は、その名のとおり、イベリア半島(現在のスペインとポルトガル)を原産とするイベリア種の血統豚に限られ、その中でも100%純血もしくはイベリア種50%以上の割合でデュロック種を交配させた豚のみが認証対象となります。

イベリコ豚のランク

「ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ」は、イベリコ豚の中でも最高級グレードの生ハムを指します。スペイン語で「どんぐり」を意味するベジョータの名のとおり、どんぐりの木や樫の木が群生した自然豊かな放牧地で、どんぐりをたっぷり食べて育った豚のみに与えられる称号です。「デ・ベジョータ」以下のグレードは、放牧期間にどんぐり以外の香草や牧草などを食べて育った「デ・セボ・デ・カンポ」、放牧させず穀物飼料で育てられた「デ・セポ」と続きます。

montesano

当社が取り扱う世界最高峰の
イベリコ豚

当社が取り扱っているモンテサーノ社のイベリコ豚の品質の高さは、世界各国における数々の受賞歴が証明しており、名実ともに世界最高峰のイベリコ豚を日本の皆さまにお届けしています。850haの広大な牧草地に1500頭のイベリア種純血の母豚、年間22,000頭の子豚を保有し、飼育から生ハム製造までの全工程における徹底した品質管理体制を誇る同社のイベリコ豚だからこそ感じられる、「本物」の味わいをぜひお楽しみください。

TOP